Coucou les ami(e)s : une nouvelle activité est née à la MJC il y a quelques mois… à l’initiative de nos amis randonneurs. Cette activité est culinaire, et s’appelle l’ATELIER DU GOUT.

J’ouvre donc une page qui leur est dédiée, car non seulement les animatrices (animateurs) sont des adhérents de la rando, mais en plus celles et ceux qui y participent sont, AUSSI, des randonneuses (randonneurs).

Donc, à vos papilles, et dégustez (avec les yeux).

 

DATES A RETENIR POUR LES PROCHAINES

 

ʺCOMPAGNIES DU GOUTʺ :

 

 

 

Samedi 8 février    POULET A LA BIERE et

 

                              MOELLEUX AUX CLEMENTINES ET EPICES

 

                              Par Fabienne

 

Samedi 14 mars     TIELLE par Serge

 

Samedi 11 avril     OREILLETTES par Anne Marie

 

Samedi 9 mai        MAKROUDS par Fabienne

 

Samedi 13 juin      SOLEIL FEUILLETE A LA TAPENADE par Annie S.

 

 

 

Les inscriptions se font à l’accueil de la MJC.

 

 

l'atelier de cuisine du 9 mars 2019 

 

Animation Fabienne. 

 

Tarte sans four chocolat/pistache 

 

Saltimbocca al Marsala. 

 

l'atelier de cuisine du 9 février 2019 

 

Animation Annie SECO

 

BOULES DE PICOULATS (recette catalane)

 

 

LE 8 DECEMBRE 2018 :

. Pain d’épices par Faby

. verrines dessert (forêt noire et poire/caramel) par Annie S.

 

M.J.C.Atelier de cuisine :

La compagnie du goût.

 

1 fois par mois, tous les 2èmes samedis du mois.

Frais de participation : 2€/ atelier Renseignements et inscriptions auprès du secrétariat de la M.J.C. D’Agde. 04.67.94.69.10 ou 09.50.90.77.37

 

Samedi 13 octobre : Annie

Pies de saumon à la coriandre.

Samedi 10 novembre : Elin et Fabienne

Dessert danois au citron (en Danois : citronfromage)

Mousse d’avocat/ oeufs mimosa en grandes verrines.

 Samedi 8 décembre : Annie et Fabienne

Verrines desserts et le pain d’épices à ma façon.

Samedi 12 janvier : Annie

 Nems

Samedi 9 février : Annie

Les Picoulats catalans, boulettes de viandes en sauce.

Samedi 9 mars : Fabienne

 Saltimboccas au Marsala (genre de paupiettes) et tarte sans four au chocolat/crème de pistaches/coulis de framboises.

(En fonction d’obligations personnelles imprévues les ateliers peuvent être modifiés.)

 

 

SAMEDI 14 AVRIL, ROSELYNE NOUS A DONNE UN COURS QUI NOUS A MIS L’EAU A LA BOUCHE :

MOUSSE AU CHOCOLAT

DEMONSTRATION EN PHOTOS….

 

 

L’ATELIER GOURMAND DU 3 MARS 2018 : LE RAGOUT D’ESCOUBILLES

Avec LA CHEFFE : FABBY

 

ATELIER GOURMAND DU SAMEDI 13 JANVIER 2018

CRUMBLE DE COURGES (cheffe : Marie Claude

Et je vous délivre le message reçu sur le LIVRE D’IOR du site :

J'ai adoré ma première participation samedi 13 janvier avec la compagnie du goût . le menu du jour était un crumble de courges. c’était réussi et délicieux.
Il règne à l’atelier une ambiance très sympathique ; j’ai passé une agréable matinée et j’attends avec impatience le samedi 27 janvier pour la prochaine recette . Encore merci .
Christine

Merci à Christine pour ce message qui confortera certainement les instigateurs de cet atelier dans leur envie de partager encore et encore de délicieuses recettes et des moments de convivialité.

 ATELIER GOURMAND DU 16 DECEMBRE

COOKIES ET TRUFFES (façon FABBY)

 

ATELIER GOURMAND DU 9 DECEMBRE

TARTE SPIRALE AUX LEGUMES AVEC LA CHEFFE ANNIE

 

Atelier cuisine du 25 novembre

salade de carottes au jus d’orange

 

briouattes à la viande hachée

 

ALEX le chef du jour

CONFECTION DES MANTECAOS AVEC INCA LE 10 JUIN