Coucou les ami(e)s : une nouvelle activité est née à la MJC il y a quelques mois… à l’initiative de nos amis randonneurs. Cette activité est culinaire, et s’appelle l’ATELIER DU GOUT.
J’ouvre donc une page qui leur est dédiée, car non seulement les animatrices (animateurs) sont des adhérents de la rando, mais en plus celles et ceux qui y participent sont, AUSSI, des randonneuses (randonneurs).
Donc, à vos papilles, et dégustez (avec les yeux).
DATES A RETENIR POUR LES PROCHAINES
ʺCOMPAGNIES DU GOUTʺ :
Samedi 8 février POULET A LA BIERE et
MOELLEUX AUX CLEMENTINES ET EPICES
Par Fabienne
Samedi 14 mars TIELLE par Serge
Samedi 11 avril OREILLETTES par Anne Marie
Samedi 9 mai MAKROUDS par Fabienne
Samedi 13 juin SOLEIL FEUILLETE A LA TAPENADE par Annie S.
Les inscriptions se font à l’accueil de la MJC.
l'atelier de cuisine du 9 mars 2019
Animation Fabienne.
Tarte sans four chocolat/pistache
Saltimbocca al Marsala.
l'atelier de cuisine du 9 février 2019
Animation Annie SECO
BOULES DE PICOULATS (recette catalane)
LE 8 DECEMBRE 2018 :
. Pain d’épices par Faby
. verrines dessert (forêt noire et poire/caramel) par Annie S.
M.J.C.Atelier de cuisine :
La compagnie du goût.
1 fois par mois, tous les 2èmes samedis du mois.
Frais de participation : 2€/ atelier Renseignements et inscriptions auprès du secrétariat de la M.J.C. D’Agde. 04.67.94.69.10 ou 09.50.90.77.37
Samedi 13 octobre : Annie
Pies de saumon à la coriandre.
Samedi 10 novembre : Elin et Fabienne
Dessert danois au citron (en Danois : citronfromage)
Mousse d’avocat/ oeufs mimosa en grandes verrines.
Samedi 8 décembre : Annie et Fabienne
Verrines desserts et le pain d’épices à ma façon.
Samedi 12 janvier : Annie
Nems
Samedi 9 février : Annie
Les Picoulats catalans, boulettes de viandes en sauce.
Samedi 9 mars : Fabienne
Saltimboccas au Marsala (genre de paupiettes) et tarte sans four au chocolat/crème de pistaches/coulis de framboises.
(En fonction d’obligations personnelles imprévues les ateliers peuvent être modifiés.)
SAMEDI 14 AVRIL, ROSELYNE NOUS A DONNE UN COURS QUI NOUS A MIS L’EAU A LA BOUCHE :
MOUSSE AU CHOCOLAT
DEMONSTRATION EN PHOTOS….
L’ATELIER GOURMAND DU 3 MARS 2018 : LE RAGOUT D’ESCOUBILLES
Avec LA CHEFFE : FABBY
ATELIER GOURMAND DU SAMEDI 13 JANVIER 2018
CRUMBLE DE COURGES (cheffe : Marie Claude
Et je vous délivre le message reçu sur le LIVRE D’IOR du site :
J'ai adoré ma première participation samedi 13 janvier avec la
compagnie du goût . le menu du jour était un crumble de courges. c’était réussi et délicieux.
Il règne à l’atelier une ambiance très sympathique ; j’ai passé une agréable matinée et j’attends avec impatience le samedi 27 janvier pour la prochaine recette . Encore merci .
Christine
Merci à Christine pour ce message qui confortera
certainement les instigateurs de cet atelier dans leur envie de partager encore et encore de délicieuses recettes et
des moments de convivialité.
ATELIER GOURMAND DU 16 DECEMBRE
COOKIES ET TRUFFES (façon FABBY)
ATELIER GOURMAND DU 9 DECEMBRE
TARTE SPIRALE AUX LEGUMES AVEC LA CHEFFE ANNIE
Atelier cuisine du 25 novembre
salade de carottes au jus d’orange
briouattes à la viande hachée
ALEX le chef du jour
CONFECTION DES MANTECAOS AVEC INCA LE 10 JUIN